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吉祥寺 虎屋

季節の和菓子

吉祥寺 虎屋

/ きちじょうじ とらや

創業70年以上の歴史を誇る和菓子の老舗。
こだわりの自家製餡で作る吉祥寺の銘菓。

[ 所在地 ]武蔵野市吉祥寺本町1-2-7

[ TEL ]0422-22-2083

MESSAGE

「吉祥寺虎屋 弁天通り店」が新規開店。製造工場より作り立ての、風味豊かな和菓子をご提供しております。ご来店お待ちしております。
また「吉祥寺虎屋」の一番のおすすめは、武蔵野を代表するお土産品「むさしのプレミアム」にも認定された「吉虎どら焼」。老舗ならではの上品な味わいを是非ご賞味ください。

商品「虎最中」は来年の干支の寅をモチーフにした可愛らしい最中。年末年始のご贈答品にも喜ばれそうです。
左よりつぶあん/柚子あん/梅あん 各¥194

  

落ち着いた雰囲気の甘味処で
ゆったり、ほっこりとしたひとときを。

  

  

  

ほんのりとしたピンク色が初春らしい、白味噌餡と牛蒡を柔らかなお餅で包んだ、新年を祝うおめでたい和菓子。花びら餅¥464

季節の風景を表現した上生菓子各種(上段左より)姫菊¥324 /いが栗¥324 /栗むし羊羹(小)¥248
(下段左より)秋の山¥324 /君しぐれ¥334/山茶花¥324

吉祥寺の有名処ハモニカ横丁にちなんで生まれたハーモニカ型の最中 「ハーモナカ』」¥972(6個入)
白餡にレモンと紅茶の香り付けをした特製餡で、和洋折衷の新感覚の味わい。専用の包装箱で吉祥寺土産にぴったりです。

むさしのプレミアム認定商品「吉虎どら焼」¥216(1個)
貴重な能登大納言蜜付け餡をふんだんに使用した自慢の逸品。ふっくらとした皮は、隠し味の醤油が風味豊かな味わい。餡の上品な甘さを引き立てています。ご贈答用にはもちろん普段使いにも、一度は食べておきたいどら焼きです。

お手詰め最中「吉祥小槌最中」¥1,680(8個入)
餡は栗入りこし餡、胡桃入り黒糖餡、丹波大納言粒餡の三種から選べます。

創業70年以上の歴史ある和菓子の老舗はダイヤ街の人気店。虎屋ならではの優しい味わいを求めて遠方から通うファンも。ご贈答用にもぴったりの詰め合わせ商品も多数ご用意しております。吉祥寺にお越しの際には是非お立ち寄りください。

地図・お店データ

武蔵野市吉祥寺本町1-2-7
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店 名季節の和菓子
吉祥寺 虎屋 / きちじょうじ とらや
TEL0422-22-2083
住 所武蔵野市吉祥寺本町1-2-7
営業時間9:30~19:00
定休日水曜
アクセス吉祥寺駅より徒歩4分
※商品は一部を掲載しております。内容は変更する場合がございます。
※表示価格については、お店にてご確認下さい。

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