デパ地下グルメって、何であんなに美味しそうで魅力的なものが多いんでしょうね。
いろいろ見て回るだけでも楽しくなっちゃいます。
そんなわけで今回訪れたのは、キラリナの地下1階フードパルクにある、
「神戸牛のミートパイ キラリナ京王吉祥寺店」さん。
東京初出店となるこちらのお店は、
バウムクーヘンが有名な神戸の老舗洋菓子店「ユーハイム」で、
創業当時から親しまれているミートパイを専門で扱ったお店。
定番の神戸牛のミートパイは、なんと100年以上変わらない味なんだとか。
他にも神戸の老舗「大井肉店」とコラボレーションした
すき焼きのミートパイや、デザートにぴったりのアップルパイなんかもあります。
残念ながらすき焼きのミートパイは14時以降しか販売されていないので、
今回は神戸牛のミートパイとアップルパイを購入してきました。
大井肉店のすきやきミートパイは限定50個の販売なので、
遅い時間だと売り切れていることもあるかもしれないのでご注意を。
丁寧に箱詰めされたパイ。
箱の上にはおいしいミートパイの温め方が書いてありました。
これは親切ですね。
ではまずはミートパイからいただきます。
サクサクなパイ生地に神戸牛の贅沢な旨味がたっぷり詰まったフィリング。
お肉の味が染み込んだ玉ねぎと、刻んだゆで卵がマイルドで良い味わいです。
マスタードとケチャップを合わせたソースをつけても美味しいみたいですが、
お肉の味がしっかりとしているので何もつけなくてもOKです。
続いてデザートのアップルパイ。
ジューシーで瑞々しくって、リンゴの爽やかな酸味が良いですね。
甘さも甘過ぎず、丁度良い塩梅なのでパクパク食べちゃいました。
いや~満足。美味しくいただきました。
神戸牛のミートパイ。
100年以上愛され続けているのも納得のお味でした。
神戸牛のミートパイ キラリナ京王吉祥寺店
※こちらのお店は現在閉店しております。