●新人のリーです!●
今日の吉祥寺ランチ食べある記は、
吉祥寺南町にある『TALK BACK Bicoque(トークバックビコック)』にいってきました。
外観はイタリアの田舎風カフェという感じ。わくわくしながら入ってみました。
厨房が見えるオープンキッチン。
古い木を切ったようなカントリーな内装にビビットカラーのライトがアクセントになっていて、
とってもオシャレ。
美味しいものが出てきそうな嬉しい予感♪
ランチメニューも充実してます。
日替わりメニューと、季節メニューに加えて、数種類から選ぶことができます。
セットにはサラダ・スープ・デザートにコーヒーか紅茶がつくという充実ぶり!
¥100プラスすればガーリックトーストもOK!
まずはサラダ。
新鮮な野菜に酸味のきいたドレッシングがぴったり。
たまねぎがベースで入っているのか、とっても美味でした。
これは是非食べてほしいガーリックトースト。
サクサクのフランスパンにじゅわっとバターがしみこんでて、
しかもチーズがかかっていました。
上に乗っているのはピーナッツのようでした。
これもアクセントになっていてくせになりそうです。
お次はスープ。
ミルクベースのスープに野菜やベーコンなどが入っている優しい味のスープ。
なんだかホッとできる一品です。
見てください!このパスタ!!
「季節のパスタ」ということで、
“小エビと菜の花のジェノバ風スパゲティ”¥1,200を頼みました。
運ばれてきたのは・・・想像を超える菜の花の量!
たっぷりのパスタに菜の花が咲いているような存在感でした。
こ~んな大きな菜の花が3~4個くらい入っていました。
こんなに菜の花を味わったのは初めてでした。
菜の花好きにはたまらないはず!?
味はというと、全く苦味もなく、甘みさえ感じられるとても美味しいパスタでした。
量はちょっと多めだったけれど、それでもくどくないので、食べられました。
菜の花は季節限定。一足先に春をおなかいっぱい頂きました。
●ふるかぶのヨーコです♪●
私は“魚介たっぷりトマトソーススパゲッティ”¥1,000。
海老、イカ、アサリなどほんとにタップリ。。
トマトソースもまろやかでいいお味~。
●リー●
おなかのなかが春色いっぱいになったところで、ご覧の美しいデザートが登場!
チョコムースと洋ナシのシャーベット、
オレンジシフォンが少しずつ盛られていてさっぱりといただけました。
●ヨーコ●
こちらはうちの会社のご近所なので普段からよく利用させてもらってます。
ビジネスランチなど、安心してお客様お連れできます。
最近は特にお客さまいっぱいですね。
今日も満席!活気あります。
ごちそうさまでした!
※こちらのお店は現在閉店しております。