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吉祥寺 虎屋

季節の和菓子

吉祥寺 虎屋

/ きちじょうじ とらや

創業70年以上の歴史を誇る和菓子の老舗。
こだわりの自家製餡で作る吉祥寺の銘菓。

[ 所在地 ]武蔵野市吉祥寺本町1-2-7

[ TEL ]0422-22-2083

MESSAGE

「吉祥寺 虎屋」の一番のおすすめは、武蔵野を代表するお土産品「むさしのプレミアム」にも認定された「吉虎どら焼」。和菓子の老舗ならではの、品のある味わいを是非ご賞味ください。

新緑の季節の和菓子・柏餅は、彩りと味わい豊かに3種類をご用意。お餅と餡の組み合わせを楽しみながら是非ご賞味ください。(左より順に)こしあん/みそあん/つぶしあん 各¥216

季節の上生菓子各種。(上)かぶと¥334 /(左)山つつじ¥324 /(右)花しょうぶ¥324

桜餅2種。生地にも餡にこだわり、ひとつずつ丁寧に作っています。(左)こしあん・求肥入り¥216 /(右)道明寺桜餅¥198

こぢんまりとしたお店ですが品揃えはとても豊富。人気の和菓子が揃います。

厳選素材のみを使用して仕上げた高級羊羹もおすすめです。

店内には明治天皇より贈られた感謝状が。虎屋の実力がうかがい知れます。

桜色と淡緑のコントラストが美しい、五月団子¥216

黄身餡の中に胡桃が入った洋風和菓子「武蔵野婦人」
¥183(1個)、¥1,350(6個入)、¥2,814(15個入)

2020むさしのプレミアム認定商品「吉虎どら焼」¥216(1個)
貴重な能登大納言蜜付け餡をふんだんに使用した自慢の逸品。ふっくらとした皮は、隠し味の醤油が風味豊かな味わい。餡の上品な甘さを引き立てています。ご贈答用にはもちろん普段使いにも、一度は食べておきたいどら焼きです。

お手詰め最中「吉祥小槌最中」¥1,680(8個入)
餡は栗入りこし餡、胡桃入り黒糖餡、丹波大納言粒餡の三種から選べます。

創業70年以上の歴史ある和菓子の老舗はダイヤ街の人気店。虎屋ならではの優しい味わいを求めて遠方から通うファンも多く賑わいます。ご贈答用にもぴったりの詰め合わせ商品も多数ご用意しております。吉祥寺のお土産に是非お買い求めください。

地図・お店データ

武蔵野市吉祥寺本町1-2-7
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店 名季節の和菓子
吉祥寺 虎屋 / きちじょうじ とらや
TEL0422-22-2083
住 所武蔵野市吉祥寺本町1-2-7
営業時間9:30~19:00
定休日水曜
アクセス吉祥寺駅より徒歩4分
※商品は一部を掲載しております。内容は変更する場合がございます。
※表示価格については、お店にてご確認下さい。

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