吉祥寺食べある記

■【閉店】屋台の味を『サブライム吉祥寺本町店[沖縄鉄板屋台]』

今回の呑みある記は“サブライム吉祥寺本町店[沖縄鉄板屋台]”さんにお邪魔しました。

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吉祥寺第一ホテル裏の楽園屋台は光る星と、この大きな木が目印。

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脇からお店に入れます。

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店内は外で見ているより入ってみると意外にゆったりしていて落ち着きます。
子供の頃の秘密基地の様な感じですね☆

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外はこんな感じです。
トラックが屋台のベースとなっています。
夏はシートが上がって開放的!常連さんも多くオープンなスタイルが定評です。

メニューは屋台らしい料理の数々と25種以上の豊富な泡盛がそろいます。
泡盛ベースのカクテルも人気☆
季節ごとでメニューが変わるので屋台だけど料理の変化も楽しめます。
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左上から時計回りに
“ゴーヤのたまり漬け”420円
“塩焼きそば2007~2008バージョン”560円
“オリオンビール生”520円
“チラガースモーク”390円
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甘くたまり漬けにされたゴーヤは苦みが無くシャキシャキして、
さっぱりとしたオリオンビールとの相性ぴったり☆お酒にも絶対合います。
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“チラガー”は豚の顔の皮膚のお肉でコラーゲンたっぷりです。
コリコリしてつまみにグット☆うまい~(^o^)
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OPENからの人気メニュー塩焼きそばはスパイシーで鉄板屋台らしい味がはまる!
お腹が減っているときでも、ちょっと一杯やりたいときでも大丈夫
期待にこたえる屋台料理の数とお酒がまっているから安心です(^^)
そしてとってもリーズナブル☆

お店の貸し切りもできます!

【沖縄鉄板屋台】

※こちらのお店は現在閉店しております。