吉祥寺食べある記

■味噌専門店&レストラン『ソイビーンファーム』

今回の呑みある記は“味噌専門店&レストラン『ソイビーンファーム』” のご紹介です。

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東急百貨店の右脇の道、大正通りを進むこと徒歩3分、
右手に緑の灯りが目印あります。

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気取らずシンプルな店内は好感が持てます。

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ディナーメニューは簡単なコースメニューとサイドメニューから選べます。

今回いただきましたのは
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“おまかせDINNER”¥2,800(グラスワイン付きで¥3,200)

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“ロールキャベツ「ゴマクリームソース&赤だしワインソース」”
信州白味噌と胡麻で作ったゴマクリームソースは胡麻の香ばしさと
クリーミーな舌ざわりがおいしい。
まろやかでコクのある赤だしワインソースは
洋と和をうまくミックスしたしっかりした味わい。

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ライスは新潟産コシヒカリで俵型のおにぎりです。
“しそもろみ”が添えられていますので一緒にどうぞ。
甘みがあり、ピリッと辛く、紫蘇の風味がうまい。

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“ポトフ「完熟トマトと煮込んだ鶏肉」”

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辛子こうじ味噌とトマトのポトフは、しっかり煮込まれ
鶏肉の身が骨からするりとほどけてトマトのさっぱり感がやさしい。

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デザートの“チーズケーキ”ももちろん味噌が使用されています。

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西京の白味噌が使われており、デザートにも
味噌がやさしくとけ込んでいます。

味噌でアレンジするとこんなにおいしくなるなんて発見ですね。

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味噌の量り売りもしています。
電話、FAX、メールにて注文でき各地にお届けできます。

【ソイビーンファーム】
[住所]武蔵野市吉祥寺本町2-15-2
[TEL]0422-21-0272
[営業時間]
11:30~15:00
17:30~22:00
[定休日]年中無休