吉祥寺駅から井の頭公園へ行く途中、
丸井横にいろいろな移動式店舗が出ています。
通るたびにお店が違うんですよ。
おや?気になるお店を発見。
明石焼き?!
明石焼きって、関西の兵庫県の名物ですよね。
東京で食べられるところも少ないはず。
ワタシも最近食べた記憶がないです。
いざ突撃!!
明石焼き下さい!!
やさしそうなイケメン店長さんが一つ一つ手作りしています。
明石焼き、400円。
出汁につけて食べるのが特徴ですよね。
あっさりしているけど塩味のきいた出汁と、
少し甘みのある明石焼きがベストマッチ。
タコがプリッとしています。
三つ葉の香りもいいかんじです。
6個入っていて、お腹がいっぱいになりました。
結構ボリュームあります。
店長さん、ナガセさんによると、
移動販売で明石焼きをやっているのは、
関東で2店しかないそうです。
なんという運命的な出会いなんでしょうか!!
明石焼きを食べながら、
兵庫県民の友達を思い出しました。
元気にしているかな~。
心が関西に飛んだひとときでした。
たこ焼き Mの衝撃
-The Impact of M-
10:00~19:30
丸井横にて金曜日営業