吉祥寺食べある記

■La Creatura(ラ クレアトゥーラ)

いよいよ北風が身にしみるようになってきた今日このごろ…

今日の吉祥寺ランチ食べある記は、イタリアンレストラン
La Creatura(ラ クレアトゥーラ)のランチです。

暖かみのある間接照明が、落ち着いた雰囲気を作り出しています。
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さて、今回頼んだのは、人気定番メニュー
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ポモドーロクラシコ・ローマ風(サラダ・パン・ドリンク付)¥850

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ベーコンとジャガイモのローズマリー風味のピッツァ(サラダ・ドリンク付)¥1200

しろさん「この前菜、うまいな。パラッとふりかけた黒胡椒がいい感じ」

さすが、心は菜食主義。

そして、メインのピッツァ。
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カメ太「これ、迫力あるな一人分にしてはデカイ気がする」

しろさん「絵になるねー。では、とりあえず8等分して…」

カメ太・しろさん「いただきます☆」

カメ太「すごい、これジャガイモがジャガイモらしい味出してるね」

しろさん「それでいて、トマトの味も引き立ってるよ。…ん?」

カメ太「え?」

しろさん「これ、なんだろう。なんか食べる瞬間ふわっと香るものは…」

カメ太「バジル?」

しろさん「うーん…あれ、なんか散りばめられてる」

カメ太「ローズマリー?」

しろさん「ああ、そうだ。ローズマリー風味って書いてあるし」

カメ太「ほんと、ふわっとくる」

素材の味を生かしたさっぱりとしたピッツァ☆大きいけどペロリと頂けました♪

続いて、ポモドーロクラシコ・ローマ風のパスタ。

カメ太・しろさん「いただきます☆」

カメ太「ん?これガーリック?」

しろさん「どれどれ、おー、ほんとだ。ガーリック効いてるなぁ」

カメ太「うん。ほんのりとね☆」
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しろさん「ペペロンチーノにトマトソースをからませたような…」

カメ太「そんな感じね」

ほんのりガーリックの効いたまろやかなパスタ☆

最後はデザート。
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しろさん「リンゴのタルト、香ばしくてグッド。」

カメ太「アイスの甘みとりんごの甘みがバランス良いね」

カメ太・しろさん「ごちそうさまでした☆」

久々に上品なランチタイムを過ごせましたありがとうございました(^^)
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ランチタイム11:30~17:00
物足りない人には↓
プラス300円ランチデザート、プラス250円ランチビール・ランチワインはいかが?