吉祥寺食べある記

■アムリタ食堂

月子:今日の吉祥寺ランチ食べある記は、『アムリタ食堂』さんにお邪魔しています。
今日は天気も良かったので、テラス席を選びましたよ♪

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ランチメニューにはビュッフェスタイルでサラダとスープがおかわり自由!
ピリッと辛いこちらのスープ、具だくさんでGood!

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しろさん:僕が頼んだのは、“屋台麺”¥790。
こちら、汁麺か汁なし麺を選べます。麺も細・中・太麺から選べますよ。

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こちらは調味料。主に麺系に使用するようですが、
常備してありますので、どのメニューでもお好みで使えそうです。
ちなみに、奥の黒いのが「ナンプラー(タイの醤油)」、
時計回りに「砂糖」「唐辛酢」「乾燥唐辛子」です。

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中麺でこんな感じです。平たくてツルツルな食感。
スープは薄味で僕好みです。もちろん、先ほどの調味料を加えることで、
アッと言う間にアジアンテイストになります。
店長のオススメによれば、
ナンプラー×2、砂糖×2、酢×1、唐辛子×1、
の組み合わせが良いそうです。

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月子:こちらは“鶏とナスの辛口グリーンカレー”¥880。
赤いパプリカがグリーンカレーの中で鮮やかです。

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「グリーンは辛いよ~」としろさんに脅され、びくびくしながら一口…。
………そうかなぁ?
思っていたほど辛くないや~と余裕で三口ほど食べたところで、
う~ん…やっぱりちょっぴり辛いかな(笑)。
でも、辛いの大好きな私には結構大丈夫でした☆
鶏肉とナスがゴロゴロ入っていることの方が驚きでしたよ。

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ランチ料金にプラス¥200でドリンクバーとデザートが付きます。
ドリンクの種類も豊富。

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デザートには“ぷるぷる杏仁豆腐”をいただきました。
名前の通り、弾力があって本当にぷるぷる♪
上に、刻んだ生姜が乗っていたのにはびっくりしました。
でもこれが、甘い杏仁豆腐にピッタリ合うんです。

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テラス席といっても、外とは透明なシートで遮られているし、
中央にはストーブも置いてあるのでとっても暖かい。
しかもそれぞれの席にはひざ掛けまで用意してありました。
天気のいい日にはこちらの席がオススメ!
日の光が程よく入ってきて、気持ちのいい環境でランチがいただけます♪