吉祥寺食べある記

■旅人の木

●月子●
今日の吉祥寺ランチ食べある記は、中道通りを三鷹方面に進んだところにある
『旅人の木』というラーメン屋さんにお邪魔しています。
今日は暖か~い一日!
もう春到来かしら?というほどの晴天です♪

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入り口にある大きなのれんが目印。
「え?ここラーメン屋さん?」って思ってしまうほどのかわいらしい店内。
BGM、武蔵野FMじゃないですか!
私もよく聴くんです。(夜はずっとジャズを流しているのでオススメですよ♪)

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メニューは約6種。
プラス¥200で大盛りにも出来るんですって。
平日の12:00~15:00限定で御飯もいただけちゃいます♪(¥100)

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待ちに待ったラーメンの登場!
今年から麺が太目の中華麺になったそうな…。
確かに、太くて食感のしっかりした麺です。
「麺が茹で上がるまで少々お時間をいただきます」とメニューに書いてあったのだけれど、
そんなに長い時間でもなかったと思います。

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つゆそば醤油味<本日の玉子入り>¥800
「本日の玉子」って…気になりません?
実は…↓

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こちらのラーメン屋さんの玉子、週変わりくらいで変わるんです!
「玉子にもいろいろあって楽しいんですよ~」と笑顔で語る奥さん。
その日の玉子のことは、カウンターに紹介の紙が貼られているのでそちらをご覧ください。
ちなみに今日の玉子は福岡県産の“樹(みき)の精”。
通算89種類目とか!
魚介のスープだしが太目の麺にからまって
濃厚なのに、さっぱりといただけます。
女性のお客さんが多いのもうなづけるな~♪

●おが●
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新メニューのねぎそば登場!!ガッツリ食ってやる~!これで¥850。
ここのチャーシュー、びっくりするくらいとろとろなんです。
スープで4時間、冷蔵庫で一晩、タレで1時間、また一晩…と、
なんと二日かけて仕上げるという一品。
「お口の中でとろける」ってまさにこのこと!?

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ネギは無農薬のネギで群馬県から取り寄せのこだわりネギ!
つゆそばに豆板醤&ラー油であえた白髪ねぎがたんまり乗ってます。

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アジアンテイストのいい感じ!トイレも良い!
女性が一人で食べに来ていました。

小豆島産の古式醸造醤油や伊豆大島産の自然海塩、地鶏の鶏ガラ、もみじ、
群馬県の契約農家・藤巻さんが生産した無農薬野菜を使用するなど、
厳選した素材のうまみを存分に引き出しています。

ラーメン好きさん、旅人の木に集まれ~!