今回の吉祥寺ランチ食べある記は、『ロフトダイニング具u』さんにお邪魔しました。
1階はカウンター席、2階はテーブル席と分かれています。
今回は2階のテーブル席にしました。和風とイタリアンのオシャレな店内です。
金属のプレートの メニューです。変わっていてカワイイですネ。
「具uさんちの春色御飯 ¥1,200」
「おまかせお魚ランチ ¥850~」
「ねばねばヘルシーどんぶり ¥900」
「1日限定15食!パスタとお肉のよくばりランチ ¥1,280」
※上記は2006年4月のある週のメニュー。毎週月曜にメニューが変わるので要チェック!
ご飯はおかわりも大盛りも自由!
どれにしようかなぁ~。
ちなみに、お料理はもちろん、ソース、タレ、ドレッシングまで、なんと全て手作り!
調味料、野菜など、素材にこだわってらっしゃいますよ。
□■ナオ■□
ランチメニューにはドリンクとデザートが付きます。
私もリセも紅茶好きなので、いつも紅茶になってしまいますが(^_^;)
だっておいしいんだもん♪
□■リセ■□
私リセは“1日限定15食!パスタとお肉のよくばりランチ”を注文してみました。
まずきたのは、本日のパスタプレート!!今日のパスタは菜の花のオリーブパスタです。
味はぺペロンチーノ風のさっぱりした感じでどんどん進んじゃいます!おいちぃぃ~☆☆
パスタの他には、水菜のサラダとカンパチのマリネ!!!
かかっている手作りドレッシングがまたなんとも言えなくてくせになりそ~~。
パスタを食べ終わった頃にやってきたのが・・ステーキです!!
お肉がやらかくて、そんなに厚くないのでパスタを食べた後でもぺロッといけちゃいました。
パスタもお肉も食べれてスープとデザートまでついて(*・・*)
もう☆大満足☆でした。
□■ナオ■□
私、ナオは“おまかせお魚ランチ ¥850”にしました。
本日のお魚は、八丈島のトビウオ!
私はお魚好きですが、トビウオは初体験です。白身魚なんだぁ~へぇ~。
あっさり塩味です。ヘルシー&おいしい。
さといもの揚げ物、かなりおいしい!
もともとさといも大好きなんですが、とってもやわらかくて、お箸でふわ~と切れます。
おだしがまた合うんです。
デザートは、今日はチョコレートケーキ。
もちろん手作り。
ナッツが入ってます。
オレンジの風味がきいててフルーティなチョコレートケーキ。
やさしい甘さです。
体にやさしくおいしい「食」
毎日のランチをここにすればきっと健康になるんだろうなぁと思いました。
素材にこだわったおいしいランチ、ごちそうさまでした♪
※こちらのお店は現在閉店しております。