吉祥寺食べある記

■びいどろ

ぽかぽか陽気の良い天気、春ももうすぐですね~。
今回は、スペイン料理『びいどろ吉祥寺店』さんにお邪魔しました。
東急のすぐそばにあります。

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スペインの国旗が目印。

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入口はこんな感じです。
2階なのでおしゃれで陽当たりの良い店内ですよ。

☆ナオ☆
私は、平日と土曜日のランチから、“お魚のランチ¥1,500”を選びました。
「サラダ、前菜盛り合わせ、魚料理、ガーリックトースト、
シャーベット、コーヒー又は紅茶」です。

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サラダが来ました。
メインの前にサラダを食べると、
油の吸収が緩やかになるそうですね。ヘルシ~。

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前菜です。
右:これは、トルティージャという、ジャガイモが入ったスペインのオムレツですね。
下:タコです。パプリカがかかっています。
左・ちょっとピリカラなキュウリのサラダ風。
生ハムは、やわらか~い。

いずれもヘルシーながらもコクがあって、お酒のおつまみにも合いそうです。
休日なら、スペインワインと一緒にいただきたいですね。

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ガーリックトーストです。カワイイ形ですね~。
コリコリサクサクの私の好きな固めのパン♪

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さてメインのお魚料理です。
サワラ(鰆)だそうです。
脂がのってておいしそう~。

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いただきます♪
う~ん、やっぱり脂がのってて…おいしい~。
魚好きにはたまりませんね。
ホワイトソースベースの野菜たちも美味しい♪

☆kiko☆
私がいただいたのは“お肉のランチ”(¥1,500)です。
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鶏肉のグリルです。

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お肉のカラッとした表面に、タルタル風ソースが合いますね~。
野菜のちょっと甘めなデミ風ソースとも絡まって、2種類の味が楽しめます。
ちょっと風邪気味だったので、しっかり栄養補給できました♪

☆ナオ☆
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デザートは「ゆずのシャーベット」でした。
結構大きいですよ~。
ゆずの爽やかな風味が口の中で溶けます。
さっぱりしてておいしい~。

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食後は紅茶でほっと一息。
多すぎず少なすぎず、お腹にちょうど良い量なのが
嬉しい、スペインランチでした。