吉祥寺食べある記

■【閉店】subLime(サブライム)吉祥寺北町店

学生の方々も、いよいよ新学期が始まった頃でしょうか。
今回の吉祥寺ランチ食べある記は、成蹊大学の近くにある
ビーチサイドレストラン『サブライム』さんへお邪魔しました♪

070412_f761_01_DSCF6025
毎日手書きで書き換えられているボードには、その日のメニューが書かれています。
ん~どれも美味しそう!迷うなぁ~。

070412_f761_02_DSCF5986
今回は撮影のために、外の光が射し込む明るいテラス席でいただきました。
ポカポカあったか~い♪
入口の壁にも、手書きのメッセージ+スタッフの方々のご紹介が。
みなさんフレンドリーで明るい!
そして、カッコイイメンズばかりです…(照笑)。

ランチ&カフェタイム(17時まで)にランチをご注文の方には、
+¥250でなんとドリンク飲み放題!
さっそく一杯目が運ばれてきましたよ~♪
070412_f761_03_DSCF5990
手前は“パイナップルジュース”、奥は“アップルジュース”。
果物の味がしっかりするフルーティーなこちら、
見た目も華やかで、一気に夏のビーチ気分です。

★月子★
070412_f761_04_DSCF5994
私はパスタプレートの“ベーコンとキノコのクリームパスタ”(¥650)をいただきました。
スープとサラダ付き!
透明な大きなお皿が涼しげで、存在感あります。

070412_f761_05_DSCF6005
コンソメと野菜のスープは、野菜の旨味がぎゅぎゅっとつまった
体にす~っと染みわたる、美味しい一品です。
こちらもお碗が可愛い♪

070412_f761_06_DSCF6003
こってりクリームがパスタに絡まって…う~ん、オイシィ!
エリンギとしめじもたっぷり入ってますよ。
ベーコンの塩味がまたアクセントになって、食べる手が止まりません…。
玉ねぎをたっぷり使用したポテトサラダもオススメ!

★カメ太★
僕が食べたのは
070412_f761_07_DSCF6000
週がわりプレート“鶏の唐揚げユーリンチー”(¥750)
「ユーリンチー(油淋鶏)」とは、揚げた鶏肉にネギのソースをかけた中国のお料理です。

070412_f761_08_DSCF6007
一つがこのボリューム!
それがごろっと盛られています☆

鶏の香ばしさとジューシーさ、ソースの爽やかさが
食欲をそそります☆
白米がすすみますね^^

12時を過ぎた頃から、ランチを食べようと成蹊大学の学生さんたちが
次々と入ってきて、
あっという間に店内は満席状態になってきましたよ!

デザートに
070412_f761_09_DSCF6009
“揚げパン”(¥450)を焙煎コーヒーと共に頂きました。
揚げパンはメープル、ハチミツ、黒糖、チョコの中から味を選べます。
僕はメープル味をチョイス☆

そのまま食べてもおいしいですが、添えてあるアイスクリームと一緒に頂くと
思わず顔がほころびますo^-^o
コーヒーとの組み合わせもグッド☆
ごちそうさまでした!

★月子★
私はデザートに、大好きな“ガトーショコラ”(¥550)をいただきました!
070412_f761_10_DSCF6016

こちらの手作りガトーショコラ、ラッキーなことに出来立てだったらしく、
中はふんわりほっくり温かくて、外はパリッとこんがり焼かれていました!

他にも“ココナッツミルクトースト”(¥450)や、数種類のアイスなど、
女性が喜ぶデザートも豊富です。
とってもオススメなお店でした~♪ごちそうさまです!

※こちらのお店は現在閉店しております。