吉祥寺食べある記

■手作り料理とお酒 えん

今回の食べある記は
今年5月からランチ営業を始めた『手作り料理とお酒 えん吉祥寺店』さんに来ています。
和食居酒屋のイメージが強いのでランチをやっていることを
ご存知でない方も多いのでは?

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店内はとても広々と落ち着いています。
ただいまはランチ営業はワンフロアで行っています。

~カメ太~
僕が食べたのは
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本日のお薦め肉料理
“牛のサイコロステーキ”¥1,050

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お肉たっぷりなので嬉しいですね^^

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赤出汁の味噌汁は熱々をいただきましょう。
深く身にしみる味です。
こちらの味噌汁とご飯はおかわりができます。

セットには日替わりで3種のおばんざい(惣菜)が付きます。

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“切り干し大根”

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“オクラの胡麻和え”

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“お豆腐”

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牛のサイコロステーキ
あまり脂っこくなく、スパイシーで
おろしと万能ネギでさっぱり頂きます。
全体的にヘルシーな感じがします。
素材を活かしたやさしいお料理です。

~月子~

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私がいただいたのはお薦め魚料理の
“鱚(きす)の唐揚げ 山椒醤油がけ”¥1,050
同じく3種類のおばんざいとご飯、お味噌汁、お漬物のセットです。

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葱がキレイに盛られています。
美味しそぅ~♪

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赤出汁のお味噌汁、お碗がこんなに大きいんです!
これがお替り自由だなんて…嬉しいですよね。

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脂がのった鱚はプリプリで、カラッと揚げてあります。
甘めの山椒醤油と葱がまた合う!
こりゃ美味しいわぁ♪
あ、ランチメニューにはプラス¥100でコーヒーか紅茶のセットにもできますよ!

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最後に、デザートチェック!
自家製アイスクリーム(¥430)に柚子とすだちのゼリー(¥430)、
黒蜜のくずきり(¥450)や蕎麦茶のなめらかプリン(¥480)などなど、
和なデザートがいっぱい揃っていました。
今回はお腹いっぱいでいただくのを断念しちゃいましたが、
ぜひ味わってみたいものばかりでしたよ!
(ドリンクセットもあり)

ヘルシーなメニューということもあり
女性のお客様が多く
休日は家族連れのお客様も多いそうです。

夜の営業はお二階のさらに落ち着いた個室席がおすすめ!
是非この雰囲気の中一杯やりたいですね~。

ごちそうさまでした~☆