吉祥寺食べある記

■薪窯で焼くナポリ風ピッツァ『ラベファーナ』

今回の食べある記は、ナポリ風ピッツァ『ラベファーナ』に来ています。

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吉祥寺駅南口出て丸井右脇の道を進んだ一本目の道を右折、
無印良品裏を通り過ぎた左側にお店はあります。

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店内は広く、光の差し込むテラス席と個室もあり最大80名まで可能。

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ランチメニューはピッツァかパスタが選べます。

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注文を受けてからピッツァを薪釜で焼いてくれます。

今回注文したのは

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“Aランチ”(グリーンサラダ、ピッツァorパスタ、ドリンク)¥1,050
“ムール貝のナポリ風ソテー”¥900です。

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前菜のフレッシュ大盛りサラダが嬉しい☆

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一番人気は定番“マルゲリータ”シンプルな味は飽きが来ません。
薪釜で焼き上げるピッツァはもっちり☆

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ムール貝のナポリ風ソテーは山盛り!

ラベファーナ
ムール貝の苦味とスープが合わさって旨味が出ています。
お好みでレモンをしぼってどうぞ。
さっぱりしているのでいくらでも行けそう☆

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2枚目が来ました☆
お店イチオシの“パンナ”。

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生クリームとモッツァレラを使用していながらも
意外にあっさりしていてなるほどのうまさ(^^)b

複数人で来ればみんなで分けて
いろいろな味が楽しめるので誘い合わせてお店に行こう!

安くて量が多く、お腹いっぱいになるのがうれしい☆
それでいて本格ナポリ風ピッツァが食べられるので本当にお得!
ごちそうさまでした~!