吉祥寺食べある記

■新鮮素材のうれしい本格フレンチ「マリアージュ」

雲一つない快晴の今日は、
昭和通り沿い、藤村女子の向こうにある
本格フレンチ、マリアージュさんに
お邪魔しました。

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テラス席では、愛犬をつれてのお食事もできます。

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ステキな雰囲気の店内。

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私たちは、自然の光がうれしいテラスに面した席でした。

★ナオ★
私は、\3,150のコースに挑戦しました。
パン、前菜2種、スープ、お魚料理、デザート盛り合わせ、ドリンクです。

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まずは丸くてかわいいパンをサクっとかじります。
周りはパイのようにサクサク、中はふんわりもっちり。
これは予想外のおいしさです。
北海道産の小麦粉を使っているということで
素材へのこだわりを感じるパンです。
ちなみにバターも北海道産です。
思わずおかわりしました(^^;)

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お次は「根菜のスープ(ごぼう、にんじん、じゃがいも)」です。
カワイイカップで登場です。
ほっとあったまる、本当に素材を活かした
優しいお味です。
寒い季節に体が温まる根菜はうれしいですね。

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こちらは「ズワイガニのクレープ」です。

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クレープ生地の間に、クリームソースを絡めた
ズワイガニがたっぷり入ってます。
クレープ生地にくるくる巻いていただきます。
ズワイガニのエキスが口の中に広がります…おいしい♪

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さてさてメインの本日の魚料理、
「三陸産ヤガラの蒸し焼き、エストラゴンのソース」です。
ヤガラは上品で味わい深い、
めったにお目にかかれないお魚なのだそうです。
いろいろなお野菜もそえてあり、見た目の彩りもキレイですね。

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では、ソースをからめていただきます。
う~ん、つるっとしててあっさりジューシーです(^o^)
魚好きにはたまりませんよ。
あまくておいしいアスパラガスやブロッコリーとも
よく合います。
いろいろな野菜がとれて、体にも良いですね♪

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こちらはコースとは別のお料理ですが、オススメメニューということで
なんとサービスで出て来ました~。
「三陸産カキのエストラゴンチーズ」
大きくてふっくらしたカキを
つるっと口に運びます。
う~ん、ジューシー♪
身がぷっくりとして柔らかくて
刻んだたまねぎとベーコンのスープと
カキのエキスが程よく混ざり、
おいしい~♪
殻に残ったスープもちゅるっと飲み干します。

★kiko★
私は2100円のランチコースを選びました。

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前菜はこちらの4点。サーモンのサラダと鰹のサラダ、ほうれんそうのキッシュと
香ばしいミニパイ。4点とも鮮度と温度を感じる美味しさです。
お味はもちろんですが
作り立てというのも美味しさのポイントですね♪

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私のメインはポークとフィットチーネのクリームソース
ゴロンとしたポークはボリュームもたっぷり。
パスタもたいらげるともうお腹いっぱいです。
フレンチで量が多いというのは、、うれしい限りです(笑)
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しっかり栄誉補給できました。

★ナオ★

デザートの盛り合せは、

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「いちごタルト、ガトーショコラ、牛乳とマンゴーのシャーベット」
です。豪華~。
いちごのタルトは、いちごの酸味とタルトの甘さが
程よく混ざって甘酸っぱいおいしさです。タルト生地がサクサク♪
ガトーショコラは、コクのある、ほろにがビターな大人の味です。
ビターなチョコが大好きなので、ペロっと食べちゃいました。
マンゴーのシャーベットは、やわらか~く、舌でとろけます。
素材の味、120%です。
牛乳のシャーベットは、ミルクのコクと程よい甘さで
クセになりそうなおいしさです。

★kiko★
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私のデザートはキャラメルのスコーンと自家製アイスクリーム
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オーブンから出したばかりのよい香りが漂います。
甘さもほどよくとっても美味しかったです♪

東急裏のフレンチレストラン「マリアージュ」
気取りない雰囲気もおすすめです。

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※ご紹介のメニューは一例となります。季節や仕入れによって内容が変わります。