吉祥寺食べある記

■【閉店】今、女性の間で流行の蒸し料理『[i:z]-WEST』

今回のランチ食べある記は創作蒸し料理ダイニング
『スチームダイニング×sofa style[i:z]-WEST』にお邪魔しました。

P1020504
吉祥寺駅中央口徒歩5分、井の頭通り沿い。
Village Vanguard DINER(ヴィレッジヴァンガードダイナー)のすぐ手前の2階です。

P1020433

P1020437

店内はカジュアルソファーを取りそろえたお洒落な空間。
デート、女子会にもおすすめですよ~♪

☆クロ&コウ☆

P1020461
私たちは「蒸ししゃぶ膳」をいただきました。
1食2名様用でお一人様1280円。一日限定5食のメニューです!
蒸ししゃぶに、前菜・茶碗蒸し・ごはん・お味噌汁まで付いちゃいます!

090108DSCF9258
まずは前菜。
だし巻き卵、煮物、お漬物の盛り合わせです。

090108P1020465
ふわっふわの、柔らか~いだし巻き卵。
だしが効いていて、とっても上品な味わい。おいしいな~。

P1020480
次に茶碗蒸し。
こちらもだしがしっかり効いています。
ふわっとろのなめらかな舌触りがたまりません。

P1020471
蒸すこと4、5分…。
メインの蒸ししゃぶの出来上がり~。熱々です~。

090108P1020485
ダシとポン酢の2種類のタレでいただきます。

う~ん、豚肉のあまみ、うまみがたっぷり!
蒸すことで素材そのもののうまみが引き出されている感じです。
それでいて、余分な脂が落ちているからくどくないんですよね~。

タレがまた、とってもいい味わいです。
お肉のうまみを引き立てていて、
それでいてさっぱり、美味しい!

P1020491
肉と野菜のマッチが超絶妙~。ご飯がすすむこと…。
体だけではなく、気持ちも健康になった気分になりました。
ごちそうさまでした☆

※こちらのお店は現在閉店しております。