吉祥寺食べある記

■お腹いっぱい肉と飯が食べられる!「吉祥寺どんぶり」

今回の食べある記では、スタミナのつくどんぶりを出す
「吉祥寺どんぶり」へ行ってきました!

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南口を出て駅前通りを右にしばし進むと、
黄色×オレンジの派手なお店が見えてきます。

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男性三人衆のインパクトのある看板ですね(笑)。

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店内は非常にこぢんまりで、カウンター席のみ。
昼時ともなると、学生やサラリーマンで満席ぎゅうぎゅうに!

メニューは、醤油にんにく丼600円、醤油しょうが丼600円、
塩にんにく丼600円、塩しょうが丼600円、ニラもやし丼690円、
豚キムチ丼690円など。
僕は「吉どん」スタッフいちおし、旨ダレ豚カルビ丼690円に決定。

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どーん!旨ダレ豚カルビ丼がやってきました!!
でかい!と思いますが、これが「吉どん」の並盛りサイズ。

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黒胡椒が香る甘辛カルビだれがたまりません~!
卵を絡めて食べればマイルドな味に…。
テーブルにあるマヨ、七味、豆板醤、漬物を加えて食べても旨い。
デカ盛りだが、秘伝の醤油だれやにんにくが効いた味わいで
最後までおいしく食べれます。

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チャレンジメニューの写真も撮らせてもらいました!
お好みの丼にプラス600円で、左の巨大な丼が登場します!!
その名も「破壊王」。肉5倍、飯2倍。
右の並盛りと比べると、その差一目瞭然。。

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さらに持参した秤で、はかってみました。
…2㎏を超えてます!ひえ~!!これはスゴイ!

さすがにこんなでか盛りは無理…という方は、
肉増し2倍プラス150円(常連さんは2倍にするのが主流とか)、
肉がっつり3倍プラス270円、肉闘魂4倍プラス370円をどうぞ。

安くて旨いものが食べたい、
思う存分肉を飯にがっつきたいなら「吉どん」で決まり!

住所:吉祥寺南町1-13-3 三河屋ビル1F
TEL:0422-79-1213
営業時間:11時30分~25時30分(米がなくなり次第終了)
定休日:なし
http://five-group.co.jp/