やっと春らしくポカポカした日が多くなってきましたね。
こんなお散歩日和、ちょっと足を延ばして、
以前から気になっていた「gem’s burger」に行って来ました♪
場所は成蹊大学の目の前。
駅前からバスも出ていますが、のんびり色々なお店を覗きながら歩いても楽しいですよ♪
外から見た以上に店内広~い。そして、オシャレ~★
「イラッシャイマセ~」と笑顔で出迎えてくれたのは、
オーナーのジェムさん!
イケメンじゃないですか!!これだけでテンション上がっちゃいます(笑)
オープンキッチンなのはこのお店の魅力の1つ。
ということで、特等席の広々カウンターで出来上がるまでをじっくり眺めてみようと思います♪
今日は、ジェムさんオススメのジェムズバーガーにチーズトッピングのチーズバーガーをチョイス★
パティは富士山の溶岩石を使用した直火焼きグリルでじっくり焼き上げるから、
とってもヘルシーなんだって。
グリルの下は…
熱そー!!
焼きあがったパティを、特注のふかふかバンズで挟んだら…
じゃじゃーん!
チーズバーガー(1200円)の出来上がり~
(あ、後ろにビールが見えてるの…会社の人には内緒ですよ(笑)
高さがあるから一口で齧るのは一苦労。
そんなか弱い女子の為に、ナイフとフォークもあるから安心してね。
でも、これは是非そのままかぶりついてほしいな!
一口食べて…
ん?なんだかハンバーガーというよりもステーキを食べてるみたい…。
それもそのはず。
パティはなんと170g!つなぎは一切使わない牛肩ロース100%なんだって!
あー、満足満腹!
でもちょっとお口をサッパリさせたい。
そんな時にオススメなのが、絞りたてを頂けるオレンジジュース。
出来上がりまでをみているのも楽しい♪
ん…?隣の人が食べているのは…
ラップサンドだー!
さっき厨房で生地から作っていました!
隣の人が食べてる物って、おいしそうに見えますよね~。。。
次はラップサンドを食~べよっと♪
夜も雰囲気が良くてオススメだよ★
「gem’s burger」
※こちらのお店は現在閉店しております。