吉祥寺食べある記

■ちょっとセレブに「ボナペティ」でランチ♪

はぁ~今週一週間も頑張ったな~♪

そんな週末のご褒美ランチに向かったのはこちら!

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末広通りからちょっと入ったところにある、ボナペティさんです★

お店へはエレベーターに乗るのですが、
このエレベーターの脇にこんなにオシャレなメニューが。

オルガンです♪

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期待が高まりつつ3階へ到着すると…

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すごーい!!

エレベーターが開くと、目の前にワインセラーが!!

ワインに圧倒されていると

「いらっしゃいませ」

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出迎えてくれたのは、ワインのシニアソムリエでもあり、店長の西沢さんです。

なんだかちょっと緊張してきました…どきどき。

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明るくてアットホームな店内です。

なんだか落ち着くなぁ…。

今日は、一番人気というマロニエコース(2,300円)を頂きます♪

まずは5種盛り合わせオードブル。

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今日は自家製雲仙豚の生ハム、ヒラメのカルパッチョ、
有機野菜のエチュペなど、彩り鮮やかでとってもきれい!!

サラダを食べていて、葉っぱの虫食いを発見しました。

聞くと、野菜は三鷹市牟礼の吉田農園さんから仕入れているそう。

「完全無農薬だから、野菜本来の味が楽しめる分、虫たちも大好物なんですよ」と。

なるほど…なんだかよりおいしく感じてきました。

続いてスープ。

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長ネギのスープと聞いて、正直一体どういう味なのか…と思っていたのですが…。

おいしい!!

味はもちろんネギなのですが、臭みなどは全く無く、とっても飲みやすいです!!

そしてそして。ボナペティさんの特徴として嬉しいのが、
ランチでもメインディッシュを選べる点ではないでしょうか!

しかもなんと6種類もある中から選べるんです!!!

うぅ~~~ん…こんなにあると悩むなぁ…

悩みに悩んで選んだのがこちら。

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天然鮮魚のソテイ 春菊のソース。

今日のお魚は五島列島で捕れた真鯛です。

身も柔らかくてとってもおいしい!

春菊のソースとも良く合います。

このソースがまた美味しすぎて。最後までお魚と野菜で拭き取って食べちゃいました。

さぁ、待ちに待ったデザートです。

なんとデザートもチョイスできるんです!

またまた迷うな~……

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紅玉リンゴのタルトタタンにしました。

これまた私が想像したタルトタタンとは違う物が出てきましたよー。

パイ生地サクッ、でりんごの果汁がじゅわ~。

そこにアイスが混ざって…

ん~~~~幸せっ!!

平日は以上の内容にプラス季節のごはんも付いています。

一皿一皿丁寧に作られていて、ボリュームも◎

あ~満足満腹♪

今度はワインを飲みにディナーで来たいな★

ボナペティ
吉祥寺南町2-8-8 M288ビル3F
ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)
ディナー日曜・祝日17:00~21:30(L.O.20:30)